км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Налоги для частников: что можно не платить

23 Мар 2020
 Прослушать
1878
Налог за хозяйственные постройки можно не платить, если они соответствуют определенным требованиям.

Собственники частных домов нередко организуют на своих участках домашнее хозяйство. Для этого многие строят теплицы или балаганы, сараи, а также небольшие постройки для хранения инвентаря, летние кухни и бани. Разбираемся, на какие из этих построек придется заплатить налог.

Так, помимо налога на дом и гараж необходимо будет заплатить за все капитальные постройки, которые зафиксированы в Росреестре. Уточним, что таковыми постройками признаются любые сооружения, которые строятся на фундаменте. Другими словами, перенести их без повреждения поверхности невозможно. Если ваша баня или теплица построена именно так, и вы подали информацию о ней в ЕГРН, то она облагается налогом.

Таким образом, если у вас на участке есть только сборные постройки, которые легко перенести на другую территорию, то налог за них платить не нужно.

Уточним, что от налога освобождаются также и капитальные постройки, площадь которых составляет меньше 50 квадратных метров. Однако такая постройка может быть только одна на весь участок, и ее нельзя использовать в коммерческих целях.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения