км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Недвижимость семьи Аллы Пугачевой

03 Авг 2018
3641
Немного найдется «звездных» семей, в биографии которых недвижимость играет столь же значительную роль, как у Аллы Пугачевой и ее близких. Возможно, эта история еще получит своего Маркеса. А пока что портал Urbanus.ru подготовил краткий обзор жилищных активов, которые принадлежат примадонне, ее дочери и бывшему мужу.

Светская хроника и популярные телепередачи практически не оставили россиянам шанса остаться в неведении о великолепном замке в деревне Грязь.  Для того, чтобы воплотить юношескую мечту Максима Галкина, потребовался целый гектар земли в Одинцовском районе и несколько десятков миллионов евро. При этом отделка и обстановка обошлись «звездной» паре в 3-4 раза дороже, чем само строительство. На шести этажах замка расположено более 20 помещений, включая библиотеку, обсерваторию и маленький концертный зал в виде амфитеатра. Согласно базе ЦИАН, участки в деревне Грязь сегодня продаются по цене от 460-470 тыс. рублей за сотку. Коттедж, дающий право носить титул «соседа Пугачевой», можно приобрести вместе с участком в 8 соток за 17,3 млн рублей.

Помимо Подмосковья, у Максима Галкина и его супруги есть недвижимость и на Кипре. Они инвестировали 2 млн евро в покупку дома площадью около 200 кв. м в Лимасоле, что дало право претендовать на кипрское гражданство. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Пугачевой также принадлежат квартира в израильской Кесарии и загородной особняк в болгарской Варне, но сама певица опровергла ее.

Часть недвижимости, принадлежавшей ранее примадонне, перешла к ее дочери Кристине Орбакайте. Речь, прежде всего, идет о даче площадью 1 тыс. кв. м в деревне Малые Бережки у кромки Истринского водохранилища. Именно там снимались «Рождественские встречи» 1999 года. Стоимость сотки земли в этой локации начинается от 550-560 тыс. рублей. Находящийся недалеко от деревни компактный деревянный коттедж со всеми коммуникациями и участком в 25 соток обойдется в 7,4 млн рублей. Кроме того, следует упомянуть о четырехкомнатной квартире в доме №7 на 1-й Тверской-Ямской улице. Это была первая элитная недвижимость Пугачевой, полученная еще при Брежневе. Согласно данным «Яндекс.Недвижимость», в соседнем доме №11 такие лоты продаются от 24,4 до 36,7 млн рублей, в доме №4 (на противоположной стороне улицы) квартира площадью 100 кв. м экспонируется с прайсом почти в 103 млн рублей. Кроме жилья, доставшегося от матери, у Кристины Орбакайте есть собственность в Майами. По сообщениям прессы, средняя стоимость лотов в том комплексе, который выбрали для проживания певица и ее муж Михаил Земцов, составляет 4 млн долларов.

Еще две московских квартиры Пугачевой остались после развода у ее бывшего супруга Филиппа Киркорова. Первая из них (по адресу Земляной Вал 56/16) — двухуровневый семикомнатный пентхаус, включающий собственную студию, камерный кинозал и сауну. В нее Алла и Филипп переехали в 1994 году сразу после свадьбы. В 2015 году Киркоров предпринял попытку реализовать квартиру за 70 млн рублей, но не преуспел в этом, и теперь роскошный пентхаус используется в качестве гардеробной. По информации ЦИАН, трехкомнатная квартира в этом доме будет стоить 18,5 млн рублей (на втором этаже), двухкомнатная — от 14,5 до 15,3 млн рублей. Второй лот — пятикомнатная квартира площадью 200 кв. м на седьмом этаже элитного жилого комплекса в Филипповском переулке (постмодернистская ухмылка истории) с окнами, из которых виден Храм Христа Спасителя. Эта недвижимость — подарок Пугачевой, сделанный когда-то ее бывшим зятем бизнесменом Русланом Байсаровым. Самое скромное предложение по данным сервиса «Яндекс.Недвижимость» реализуется на Филипповском 8/1 по стоимости 90 млн рублей (двухкомнатная квартира 114 кв. м на шестом этаже). Чек за пятикомнатную квартиру (на восьмом этаже) доходит почти до 300 млн рублей.

Однако своей резиденцией Киркорова выбрал просторный особняк на полуострове в Мякининской пойме, где также проживают его отец Бедрос, мачеха Людмила и тетка Мари. Как отмечается в прессе, певец самостоятельно определял стиль оформления: предпочтение было отдано итальянской неоклассике. Общая площадь владений Филиппа на берегу Живописной бухты достигает 1 га, на котором также разместились теннисный корт, лодочный гараж, ротонда, часовня и частный пляж. Эксперты оценивают этот актив в 12 млн долларов. Также Киркорову принадлежит несколько объектов недвижимости в Болгарии (в том числе, вилла стоимостью 1 млн евро) и дом в Майами.

Многоформатный пул недвижимости в целом характерен для большинства медийных персон. «Стандартный минимальный набор – квартира в элитном комплексе в Москве и загородный дом в элитном поселке Подмосковья (обычно это Рублевское и Новорижское направления). У многих также помимо квартиры в Москве имеется квартира в центре Петербурга. Есть клиенты, которые к нам часто обращаются за покупкой недвижимости в Европе – в местах отдыха или же местах, где учатся их дети», — дает справку Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.

Риелторы подтверждают, что профессия «звезд» накладывает определенный отпечаток на объект, который они ищут, как и на ту планировку и отделку, которая потом выполняется. «Как правило, в квартирах всех подобных персон очень большую зону занимают гардеробные комнаты», — отмечает Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России. Ремонт в их особняках и квартирах выполняется по уникальному проекту. «Эти персоны ведут активную светскую жизнь и общаются со всевозможными именитыми дизайнерами», — напоминает Халин, добавляя, что аналогов тем интерьерам, которые выбирают селебрити, на рынке не представлено.

Большую роль в выборе объектов недвижимости играет возраст «звездного» покупателя. Практика Saмills показывает, что некоторые известные персоны интересуются домами, представляющими старую Москву, фасадными особняками. В то же время, по словам Дмитрия Халина,  «поколение более молодых «звезд» в основном смотрит интересные проекты в стиле хайтек, неоклассику, лофты, которые отражают архитектуру новой эпохи развития Москвы и нового периода».

Что касается интереса знаменитостей к вторичному или первичному жилью, то четких закономерностей здесь не прослеживается. «Все зависит от цели покупки, — указывает Екатерина Румянцева. — Кто-то хочет локацию с самой развитой инфраструктурой, кому-то важны большие парки по соседству, кто-то предпочитает район поспокойнее. Кто-то рассматривает для одиночного проживания, другие для семьи и важно наличие качественных учебных заведений по соседству. В этом плане знаменитости ведут себя точно так же, как и любые другие клиенты». 



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения