км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Нехватка стройматериалов «тормозит» #строительство жилья#

29 Июл 2013
 Прослушать
6128
Около половины субъектов отстает от среднего показателя ввода жилья по стране из-за нехватки строительных материалов. По оценке Минрегиона, стране необходимо около 20 новых цементных заводов и более 30 производств нерудных материалов

Около половины субъектов отстает от среднего показателя ввода жилья по стране из-за нехватки строительных материалов. По оценке Минрегиона, стране необходимо около 20 новых цементных заводов и более 30 производств нерудных материалов.

Как пишет «Коммерсант», производители цемента отказываются строить заводы с нуля из-за отсутствия инвестиционной привлекательности подобных проектов. Сравнив показатели регионов по вводу жилья и объему производства стройматериалов, эксперты пришли к выводу, что почти половина из них не сможет достигнуть среднего по стране показателя (0,45 кв. м на человека в год) именно из-за нехватки строительных материалов. Среди них, например, Алтайский и Приморский края, Ивановская и Тверская области.

«По предварительным оценкам, необходимо построить около 20 цементных заводов, 10 стекольных, более 30 предприятий по производству нерудных материалов и 15, производящих теплоизоляционные материалы, реконструировать около 200 действующих предприятий по производству ЖБИ и построить 15 новых»,— рассказал заместитель министра регионального развития Сергей Вахруков. По его словам, расчетов необходимых инвестиций пока нет.

Для стимулирования строительства мощностей предусмотрены разные меры господдержки. Так, предполагается оказывать организациям субсидирование процентных ставок по кредитам, льготное налогообложение, а также предоставление госгарантий.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения