км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Неплательщики за услуги ЖКХ не смогут #получить кредит#

13 Янв 2014
 Прослушать
7545
Российские чиновники обсуждают законодательные нормы, позволяющие отражать в кредитных историях граждан сведения о неоплаченных долгах за коммуналку и сотовую связь без их согласия, если вынесено решение суда о взыскании этих сумм. Подобный законопроект разработан в Минфине

Российские чиновники обсуждают законодательные нормы, позволяющие отражать в кредитных историях граждан сведения о неоплаченных долгах за коммуналку и сотовую связь без их согласия, если вынесено решение суда о взыскании этих сумм. Подобный законопроект разработан в Минфине.

Как пишут «Известия», изменения вносятся в закон «О кредитных историях». Согласно поправкам, любая организация, перед которой есть подтвержденная вступившим в силу решением суда задолженность, вправе будет предоставить эти данные в бюро кредитных историй без согласия неплательщика. Сейчас включить такую информацию можно лишь при наличии письменного подтверждения на это со стороны должника.

Новая норма, если ее примут депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и подпишет президент, коснется неплатежей за товары и услуги, предоставленные гражданам в рассрочку, например такие, как коммунальные услуги, а также сотовая связь, автомобильные штрафы и т.д. В случае принятия поправок наличие поручительства будет учитываться банком при принятии решения о выдаче кредита и влиять на его размер.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения