км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Новости загородной недвижимости за неделю

16 Фев 2018
 Прослушать
382
Дайджест загородной недвижимости с 12 февраля по 16 февраля 2018 года.

В 2018 году в Ленобласти введут около 3 млн кв. м жилья

Объем ввода жилья в наступившем году в Ленобласти, несмотря на законодательные изменения, будет сопоставим с показателем 2017 года и составит около 3 млн кв. м., сообщил заместитель председателя правительства региона по строительству Михаил Москвин.

Он также добавил, что изменения федерального законодательства в 2018 году окажут большее влияние на развитие рынка жилья, чем новые региональные нормативы градостроительного проектирования Ленинградской области или обновленные правила выкупа соцобъектов по программе «Светофор».

«Аналитики и застройщики уже сейчас говорят, что ряду компаний придется уйти с рынка в связи с ужесточением долевого строительства и в перспективе - полной его отменой. Вполне возможно, что застройщики будут искать другие формы строительства жилья, например, продавать земельный участок и подряд на строительство дома. Но нужно учитывать, что это самая незащищенная форма покупки жилья для потребителя. В любом случае в декабре прошлого года мы ограничили этажность в городских поселениях 12 этажами, это отвечает перспективному вектору развития Ленинградской области как региона без высотной застройки», - прокоменнтировал Михаил Москвин.

Ленобласть утвердила схему изъятия земельных участков в Мурино

В Ленинградской области утверждена схема изъятия земельных участков для строительства развязки в Мурино. Об этом шла речь на совещании под председательством заместителя председателя правительства региона Михаила Москвина.

Для организации съезда с КАД в западное Мурино необходимо занять 12 участков, 8 из которых попадут непосредственно в створ объекта, а 4 будут заняты временно, на период работ.

Все участки, кроме земли компании ООО «Недвижимость-инвест», будут переданы собственниками на безвозмездной основе. Участок «Недвижимость-инвест» будет выкуплен после окончательной оценки земли, которая будет завершена до середины апреля. По предварительной оценке стоимость участка составляет 118 млн рублей, эти средства уже заложены в региональном бюджете и увеличиваться не будут.

Загородный рынок Петербурга и Ленобласти пополнится новыми проектами

В 2018 году загородный рынок Петербурга и Ленинградской области пополнится новыми проектами от ведущих девелоперов, сообщает Knight Frank St. Petersburg.

Так, компания «Русь: НТ» анонсировала вывод своих новых проектов «Солнечный орнамент» в пос. Сосново и «Высокий стиль» в д. Васкелово, на берегу Лемболовского озера. Компания «Росса Ракенне СПб» заявила о подготовке к выводу на рынок двух проектов во Всеволожском районе. Кроме того, уже в начале года рынок пополнит новый интересный проект, который расположится рядом с загородным курортом «Охта Парк».

По данным аналитиков, в 2017 году загородный рынок отличался низкой девелоперской активностью – предложение пополнилось лишь двумя новыми проектами класса В («Golden Park Шувалово» и Lake Village). За год в продажу не поступило ни одного централизованного коттеджного поселка А-класса.

Количество зарегистрированных в Ленобласти ДДУ сократилось на 11%

Количество зарегистрированных в Ленинградской области договоров долевого участия в строительстве за 2017 год уменьшилось по сравнению с 2016-м на 11,3%, по данным регионального управления Росреестра.

Так, если в 2016 году было зарегистрировано 40 249 ДДУ, то в прошлом году – 35 689.

Вместе с тем, управлением Росреестра по Ленинградской области за 12 месяцев 2017 года зарегистрировано 160 130 прав на жилые помещения, а за аналогичный период 2016 года - 145 764, что свидетельствует о росте спроса на жилье на 9,9%.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения