км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Новости загородной недвижимости за неделю

02 Мар 2018
2094
Дайджест загородной недвижимости с 26 февраля по 2 марта 2018 года.

Кадастровая стоимость недвижимости не должна превышать рыночную

Налог на имущество физических лиц должен быть справедливым и посильным для граждан, сообщил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию.

«Когда некоторые, в том числе сидящие в этом зале, коллеги убеждали нас, и меня в том числе, использовать рыночную стоимость недвижимости при расчёте этого налога, они говорили, что старые, устаревшие оценки БТИ – это анахронизм. Однако в реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно её превышает. Но так не договаривались, и люди этого от нас никак не ожидали», — цитирует слова президента России информационный портал «БН-Газета».

«Нужно уточнить механизмы расчёта налога, а также определения кадастровой стоимости недвижимости. В любом случае она не должна превышать реальную рыночную стоимость», — добавил он.

Ипотечые ставки снизятся до 8% к концу года

По данным Банка России, в январе 2018 года поставлен очередной рекорд выдачи ипотеки – 148,3 млрд рублей. 

Это более чем в 2 раза превышает уровень января 2017 года. Качество ипотечного портфеля на балансах банков продолжает улучшаться. Снижение ключевой ставки Банка России до 7,5% в феврале 2018 будет способствовать продолжению тенденции к снижению ставок в I половине 2018 года, сообщается в пресс-релизе АИЖК.

Отказ от «долёвки» позволит переложить риски россиян на застройщиков и банки

Отказ от долевого строительства позволит переложить риски граждан при покупке жилой недвижимости на застройщиков и банки, сообщил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию.

«Люди, которые вкладывают свои деньги в строительство жилья, должны быть надежно защищены», — цитирует слова Владимира путина ИА «Интерфакс».

Также президент подчеркнул, что «от долевого строительства нужно поэтапно переходить на проектное финансирование, когда риски берут на себя застройщики и банки, а не граждане».

Рост малоэтажной жилой застройки может обеспечить только одно средство

На увеличение доли качественных малоэтажных проектов в наших реалиях может повлиять только один фактор - планомерное развитие транспортной инфраструктуры, причем повсеместно, заявил директор по продажам и маркетингу строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» Дмитрий Рогатых.

«Малоэтажная застройка в принципе более комфортна для человека. Минусы могут быть связаны только с отдаленностью от города и недостатком инфраструктуры в непосредственной близости на некоторых территориях современной малоэтажной застройки. Поэтому, если вы вынуждены ежедневно ездить в город, очень важно тщательно проанализировать расположение такого объекта перед покупкой», — цитирует слова Дмитрия Рогатых информационный портал «БН-Газета».

Семейная ипотека не приведет к активизации спроса на строящееся жилье

Семейная ипотека – это рабочий инструмент, который, безусловно, будет востребован рынком, сообщил генеральный директор строительной компании «Красная стрела» Николай Урусов.

«Однако я не думаю, что одна лишь ипотечная программа с льготной ставкой на ограниченный период кредитования позволит значительно увеличить спрос на недвижимость. Скорее, программа позволит людям, готовым к покупке, заключить сделку на более выгодных условиях», - цитирует его слова интернет-портал «БН-Газета».

По словам эксперта, одна лишь семейная ипотека не приведет к перераспределению или активизации спроса на строящееся жилье.

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Подобрать дом
Специальные предложения