км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Новый налог на недвижимость заработает #не раньше 2016 года#

30 Сен 2013
 Прослушать
5658
Закон о введении налога на недвижимость физических лиц может быть принят не раньше следующего года. Таким образом, для россиян он вступает с 1 января 2015 года, а первые квитанции на его уплату придут лишь в 2016 году

Закон о введении налога на недвижимость физических лиц может быть принят не раньше следующего года. Таким образом, для россиян он вступает с 1 января 2015 года, а первые квитанции на его уплату придут лишь в 2016 году.

Налог на недвижимость должен заменить существующие земельный налог и налог на имущество физлиц. Планируется, новый режим налогообложения заработает в ряде продвинутых регионов уже со следующего года, остальным дадут время на раскачку до 1 января 2018 года.

 «Региональные органы власти под закон о введении налога на недвижимость физлиц должны будут принять свои нормативно-правовые акты до 1 декабря, и только тогда он сможет заработать на территории тех субъектов, которые захотят его ввести», — поясняет начальник управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС Михаил Сергеев. Более того, регионы должны будут самостоятельно определить справедливую налоговую ставку, а на сегодня три субъекта не утвердили даже кадастровую стоимость, добавляет он.

Согласно законопроекту ставка налога на жилые помещения стоимостью менее 300 млн. рублей составит 0,1% от его кадастровой стоимости (максимально приближена к рыночной), на иные здания — 0,5%. Для недвижимости дороже 300 млн. рублей ставка будет варьироваться от 0,5 до 1%, при этом точное значение определят местные власти. Кроме того, для каждого собственника будет действовать «налоговый вычет»: налог на 20 кв. м владелец жилья платить не должен.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения