км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Новый закон о налогообложении недвижимости #примут весной#

25 Фев 2014
6246

Уже в этой весной в Госдуму будет внесен законопроект, подготовленный правительством РФ, согласно которому будут установлены новые правила налогообложения недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости. Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что переход на новую систему должен быть постепенным, поскольку в противном случае налоговая нагрузка на граждан может оказаться слишком ощутимой.

До этого многие полагали, что в тех регионах, которые уже подготовились к введению нового налога на недвижимость, он будет введен с 1 января 2014 года. В остальных субъектах РФ ввести данный налог планировалось до 2018 года. Позднее, однако, замглавы Минфина Сергей Шаталов в конце января заявил, что введение налога требует политического решения из-за серьезных разногласий по льготам для разных категорий граждан.

«Мы говорим о необходимости движения к уплате налога с объективной стоимости, со стоимости, которая подсчитана исходя из рыночных условий. Тем не менее, этот переход на уплату налога на имущество по кадастровой стоимости должен быть очень постепенным, чтобы налогоплательщики не почувствовали увеличения налогообложения», - заявил Антон Силуанов.

«Такие предложения сейчас готовятся в правительстве РФ. Мы их обсудим, и надеюсь, что в этом году, в весеннюю сессию, мы их представим депутатам для принятия», - подчеркнул министр финансов. Он также добавил, что «Сегодня есть несколько вариантов с тем, чтобы постепенно перейти к налогообложению имущества исходя из кадастровой стоимости, чтобы те категории налогоплательщиков, которые сегодня платят налоги исходя из инвентаризационной стоимости, постепенно переходили к плате по новой базе налогообложения. Это может занять некоторое время - несколько лет».


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения