км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Объем строительства частных домов увеличился почти на 20%

16 Окт 2020
 Прослушать
487
В России объемы строительства собственных домов выросли на 18,8%.

Сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий сообщил, что индивидуальное жилищное строительство в России развивается достаточно быстро в последние несколько лет. Сейчас ИЖС является основным драйвером всей строительной отрасли, без доли частных домов невозможно было бы выполнить планы по национальному проекту «Жилье». Объемы индивидуального строительства выросли за год на 18,8%, что составляет 38,5 миллиона квадратных метров.

При этом, несколько факторов тормозят развитие ИЖС. Одним из таких фактором сенатор назвал низкое количество типовых проектов на рынке. Население часто строит дома самостоятельно, а также создает собственную инфраструктуру за свой счет, что становится причиной разнородности застройки. Также собственники домов зачастую самостоятельно проводят коммуникации к участкам, что увеличивает риски нарушения норм Градостроительного кодекса, а также является значительным денежным обременением для россиян.

Наконец, Чернецкий сообщил, что для индивидуального строительства до сих пор нет правильных кредитных механизмов, которые могли бы банкам помочь оформить строящийся дом в качестве залога.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения