км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Около 40% недвижимости в России #не имеет собственников#

10 Окт 2013
 Прослушать
5710
В Государственном кадастре недвижимости (ГКН) нет данных о правообладателе примерно по 40% объектов. Такое положение ставит вопрос, с кого брать налог на недвижимость физических лиц, который будет вводиться в 2014-2018 годах

В Государственном кадастре недвижимости (ГКН) нет данных о правообладателе примерно по 40% объектов. Такое положение ставит вопрос, с кого брать налог на недвижимость физических лиц, который будет вводиться в 2014-2018 годах.

Как пишут «Ведомости», в кадастр, откуда налоговики берут данные для расчета налога, эти данные поступают из двух источников: Единого госреестра правообладателей (ЕГРП) и Бюро технической инвентаризации (БТИ). Но ЕГРП существует только с 1998 года и в нем не учтены права собственности, возникшие раньше. При этом информацию БТИ, которые занимались регистрацией до 1998 года, в кадастр автоматически переносить нельзя.

На объекты, где неизвестен собственник, в среднем по России пришлось 39% всей налоговой базы для расчета налога на имущество физических лиц за 2012 год, сообщили в налоговой. В 18 регионах этот показатель составлял более 50%, например, в Смоленской области — около 77%, Архангельской области — 75%, Костромской области — 69%. В Московской области собственники 40% земельных участков неизвестны, подтверждает генеральный директор Московского областного БТИ Владимир Денисов, доля «бесхозных» строений меньше — около 20%.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения