км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Около 50 уголовных дел возбуждено #в лесной отрасли#

09 Авг 2013
 Прослушать
5047
Генпрокуратура РФ по результатам проверок лесопромышленного комплекса возбудила 48 уголовных дел. Выявлены коррупционные нарушения и злоупотребления полномочиями должностных лиц при выделении лесных участков, а также незаконная заготовка древесины в промышленных масштабах

Генпрокуратура РФ по результатам проверок лесопромышленного комплекса возбудила 48 уголовных дел. Выявлены коррупционные нарушения и злоупотребления полномочиями должностных лиц при выделении лесных участков, а также незаконная заготовка древесины в промышленных масштабах.

«Проверки показали, что нарушения приобрели массовый характер. Более 50% из всех выявленных нарушений, — это, прежде всего, незаконные рубки, загрязнение лесных участков, самовольное занятие и использование лесов. Ненадлежаще осуществляется инвентаризация лесного фонда, его кадастровый учет. Не должным образом ведется государственный лесной реестр, не обеспечен строгий таможенный контроль, по сути, не взыскивается задолженность по оплате за пользование лесами», — сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает РИА новости. 

По его словам, процент взысканий составляет только 3%, а сумма взысканных средств — 8 млрд. рублей. По материалам проверок возбуждено 48 уголовных дел, 600 лиц привлечены к ответственности.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения