км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Опубликованы поправки #по налогу на недвижимость#

24 Апр 2013
 Прослушать
5370
Минфин опубликовал проект подготовленных правительством РФ законодательных поправок, необходимых для введения налога на недвижимость по ее кадастровой стоимости с 2014 года. Поправки предполагается внести в законопроект по изменению Налогового кодекса РФ и других законодательных актов РФ

Минфин опубликовал проект подготовленных правительством РФ законодательных поправок, необходимых для введения налога на недвижимость по ее кадастровой стоимости с 2014 года. Поправки предполагается внести в законопроект по изменению Налогового кодекса РФ и других законодательных актов РФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на прошлой неделе в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2012 год, сообщил, что все регионы РФ с 2014 года смогут перейти к налогообложению недвижимости исходя из ее кадастровой стоимости. «Основой для формирования доходной части бюджетов муниципальных образований должен стать налог на недвижимость, который будет введен с 2014 года. (. . .) Правительством подготовлен проект поправок в Налоговый кодекс и другие законодательные акты, предусматривающие включение налога на недвижимое имущество в налоговую систему России», - сказал премьер.

Налог на недвижимое имущество устанавливается Налоговым кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, ими вводится в действие и прекращает действовать. В городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге налог устанавливается городскими законами.

При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) могут также устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения