км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Особняк бизнесмена выставили #на торги из-за долгов#

21 Мар 2014
 Прослушать
8785
В Петербурге на продажу выставили особняк гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана — основателя группы JFC, которая прежде была крупнейшим российским импортером фруктов. Торги состоятся 10 и 11 апреля

В Петербурге на продажу выставили особняк гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана — основателя группы JFC, которая прежде была крупнейшим российским импортером фруктов. Торги состоятся 10 и 11 апреля.

Как пишут «Ведомости», на продажу выставлено арестованное имущество по адресу: г. Пушкин, ул. Средняя, д. 22, где расположен особняк. Он поделен на два лота: квартира — 892,4 кв. м и нежилое помещение — 387,7 кв. м (как говорят в службе судебных приставов, это паркинг).

Особняк арестован приставами по исполнительному производству в отношении должника Кехмана Владимира Абрамовича. По данным документов лота, квартира находится в собственности у Кехмана и в залоге у Сергея Рукина (партнер Кехмана по девелоперскому проекту «Аэроплаза» вблизи аэропорта «Пулково») и будет продана в пользу Рукина; нежилое помещение взыскано в пользу банков-кредиторов (Сбербанка, Райффайзенбанка, Промсвязьбанка и «Санкт-Петербурга»).

У петербургских приставов в работе дела в отношении Кехмана о взыскании долгов на 8 млрд. рублей, сказал представитель петербургского управления службы. Как рассказывали знакомый с Кехманом банкир и бывший топ-менеджер группы JFC, главная причина банкротства компании в том, что Кехман за счет JFC пытался заняться строительством и потратил на недвижимость около $100 млн. «Учитывая размер обязательств должника, торги имуществом Кехмана будут продолжены до полного погашения им своих обязательств перед кредиторами».


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения