км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

«Особый статус»: грамотная концепция как основа успеха

09 Апр 2018
 Прослушать
617
Известный петербургский обозреватель Николай Грибанов в своем авторском обзоре детально изучил концепцию загородного поселка «Особый статус» и указал на аспекты, кто предопредели ее успех.

Проект «Особый статус» инвестиционно-девелоперской компании «Русь: Новые Территории» берет свое начало еще в 2011 году. Тогда команда, успешно реализовавшая концепцию загородного поселка для среднего класса «Янино» решила обратить внимание на бизнес-сегмент. В качестве площадки была выбрана территория в непосредственной близости от  озер Медное, Светлое и Сарженское, относится к Executive-классу во Всеволожском районе Ленинградской области.

Концепция поселка основана на удачных компромиссах, которые обеспечили ему высокую востребованность и подняли стоимость его объектов. В качестве примера девелоперы приводят случай, когда владелец дома в «Особом статусе» отказался продавать его за 55 млн рублей, хотя четырьмя годами он обошелся в ему в 31 млн. рублей.

Архитектура и месторасположение поселка помогают соблюсти четко выверенный баланс  между приватностью  и доступностью. Кроме того, застройщик  пошел на нестандартный ход и наполнил  «Особый статус» премиальными опциями, оставаясь при этом в рамках ценовой ниши бизнес-сегмента.

Главным строительным материалом выступает клееный брус, который превосходит цельное бревно в плане стабильности геометрической формы. Газоснабжение пришло в поселок на несколько лет раньше, чем это было в планах Газпрома. Девелоперы проложили внутрипоселковые сети и смонтировали газгольдерную установку сжиженного газа для централизованного теплоснабжения всей территории. Кроме того, именно здесь состоялась региональная премьера технологии «умный поселок».

Сегодня «Особый статус» насчитывает  75 домовладений (площадью от 160 до 400 кв. м) с участками от 12 до 35 соток. Поселок полностью заселен, по плану осталось завершить завершается строительство нескольких домов в последней очереди. Почти треть резидентов проживает здесь постоянно, а половина — большую часть недели.

Успех проекта имеет не только коммерческое выражение, но и получил признание на многочисленных конкурсах: «Афина», «Поселок года», международном конкурсе Hi-Tech Building Awards и других.

Подробнее о поселке с концепцией постоянного проживания читайте в материале https://spb.cottage.ru/articles/poselok/status-dlya-zhizni.html


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения