км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Осужден убийца главного архитектора #Всеволжского района#

02 Окт 2013
 Прослушать
6665
Убийцу главного архитектора Всеволжского района Санкт-Петербурга приговорили к 13 лет колонии строгого режима

В феврале этого года Cottage.ru уже рассказывал про жестокое убийство главного архитектора Всеволжского района Эдуарда Акопяна. Преступление было раскрыто по горячим следам, и вот 1 октября 2013 года суд вынес свое решение. Дмитрий Баранов признан виновным в убийстве.

Приговор вполне серьезный – 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. При этом прокурор требовал наказания в виде 14-ти лет лишения свободы по статье 105 УК РФ («убийство, совершенное по найму»), по которой возможно и пожизненное заключение. Стоит также отметить, что  подсудимого приговорили и к штрафу в размере 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба родным убитого.

Получив 2 миллиона рублей за совершенное убийство, подготовка которого велась с лета 2012 года, Баранов планировал улететь из Санкт-Петербурга в Таиланд. Задержан он был уже в аэропорту «Пулково» 2 февраля. Непосредственный же заказчик преступления – бизнесмен Марат Базиев – странным образом скончался 3 февраля, уже после задержания, но до начала допросов. Причиной смерти была объявлена сердечная недостаточность.

Глава Всеволжского района Александр Соболенко, у которого после убийства прошли обыски и который приостановил свое членство в партии «Единая Россия», проходит по делу в качестве свидетеля.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения