км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Перевод сельхозземель в другие категории #могут запретить#

13 Авг 2014
 Прослушать
24204
Перевод земель сельхозназначения в иные категории земель могут законодательно запретить, чтобы в условиях санкций обеспечить импортозамещение сельскохозяйственной продукции внутри РФ. С таким предложением выступили Депутаты «Справедливой России»

Перевод земель сельхозназначения в иные категории земель могут законодательно запретить, чтобы в условиях санкций обеспечить импортозамещение сельскохозяйственной продукции внутри РФ. С таким предложением выступили Депутаты «Справедливой России».

Законопроект также содержит поправки, которые предполагают установить невозможность изменения вида разрешенного использования, установленного для определенной территории, относящейся к категории земель сельскохозяйственного назначения, действующего на момент вступления в силу данного проекта федерального закона, на иной вид разрешенного использования.

В законопроекте отмечается, что, в частности, «исключением из данного правила о запрете изменения категории земли и вида ее разрешенного использования является создание особо охраняемых природных территорий или отнесение земель к землям природоохранного, историко-культурного, рекреационного и иного особо ценного назначения».

Авторы законопроекта считают, что данная законодательная инициатива необходима для ограничения сокращения земель сельскохозяйственного назначения, в частности, на цели строительства и иные цели. По данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, только за период с января 2012 года по январь 2013 года в Земельном фонде РФ площадь сельскохозяйственных угодий сократилась на 315,7 тыс. гектаров.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения