км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Перевод участка дороги М3 в платную #отложили на 2 года#

22 Мар 2013
538
Начало реконструкции проходящего по территории Калужской области участка федеральной трассы М3 «Украина» в рамках перевода ее на платную основу откладывается на 2 года из-за недостатка финансирования, сообщил первый зампредседателя правления по производственно-технической политике ГК «Российские автомобильные дороги» Игорь Урманов

Начало реконструкции проходящего по территории Калужской области участка федеральной трассы М3 «Украина» в рамках перевода ее на платную основу откладывается на 2 года из-за недостатка финансирования, сообщил первый зампредседателя правления по производственно-технической политике ГК «Российские автомобильные дороги» Игорь Урманов.

Масштабные дорожные работы планировалось начать уже в этом году. Однако, по словам Урманова, денег на реализацию проекта в рамках федеральной программы нет ни в 2013, ни в 2014 году.

«Однако в мае мы намерены отправить проект на госэкспертизу. Наличие документации позволит реализовать отдельные объекты, например, сделать пешеходные переходы или развязки в городах вдоль трассы М3 до начала его масштабной реализации», - сказал Урманов, передает «Интерфакс».

Также он отметил, что госкомпания готовит предложения федеральному правительству по внесению изменений в программу на 2014-2015 годы. Если они будут одобрены, можно рассчитывать на выделение 7-9 млрд. рублей в следующем году, чтобы начать реконструкцию трассы. Однако и тут есть сложности, так как участок М3 с 37 по 66-й километр отошел «новой» Москве, из-за чего этого дорога может потерять статус магистрали и стать улицей города. Это накладывает определенные ограничения не только на скорость передвижения по ней, но и на процесс проектирования.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения