км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Петербургу возвращается слава #криминальной столицы#

15 Окт 2013
 Прослушать
7536
Санкт-Петербургу возвращается слава криминальной столицы. Кровавые разборки, потрясавшие город на Неве в 90-х, разразились вновь. Прошло немногим больше года, как от рук наемных убийц погиб главный архитектор Всеволожского района Эдуард Акопян. Оказалось, это было лишь началом.

Санкт-Петербургу возвращается слава криминальной столицы. Кровавые разборки, потрясавшие город на Неве в 90-х, разразились вновь. Прошло немногим больше года, как от рук наемных убийц погиб главный архитектор Всевоожского района Эдуард Акопян. Оказалось, это было лишь началом.

1 октября исполнитель заказа – Дмитрий Баранов – был осужден на 13 лет колонии строгого режима. При этом свидетелем по делу проходил Александр Соболенко – действующий глава Всеволжского района.

Именно он летом 2012 года был обвинен в избиении посетителей, пришедших к нему по вопросу создания местного самообразования «Красная Горка». Не смотря на то, что травмы получили три человека, г-н Соболенко остался у власти.

Там он и пребывал, пока не был заподозрен в организации убийства Эдуарда Акопяна. И прошел по делу свидетелем, но при этом вышел из состава партии «Единая Россия». Вышел, но обещал вернуться, когда переменится ветер – после полного оправдания.

И тут очередная история – Toyota Land Cruiser с номером «037» Александра Соболенко была средь бела дня обстреляна в Курортном районе неизвестными. Только г-н Соболенко шагнул с охранником в роскошный ресторан «Рыба на даче», как к машине подошли двое мужчин и попросили оставшегося водителя: «Передай своему шефу, чтоб он убирался по-хорошему с района». И для пущей убедительности трижды выстрелили в водителя из травмата.

23-летний Виталий Фалюшкин, ранее возивший командование округа, остался в сознании. Все передал, и лишь после этого был отправлен в больницу, где и прооперирован. Александр Соболенко же дал комментарии для всех СМИ, хотя обычно не жалует журналистов своим вниманием.

Из его слова складывается ощущение, что уходить г-н Соболенко никуда не собирается. Более того, нельзя исключать, что нападение будет даже полезно для его карьеры. Между тем, многие ждут продолжение кровавых разборок. И вспоминают лихие 90-е, когда многих убивали прежде, чем предупреждать.

Интересно и то, что по делу о стрельбе возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»), а не по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»). Выводы можете делать сами.
 


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения