км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Почти 33% россиян хотели бы жить в частном доме

05 Авг 2020
 Прослушать
864
Треть россиян хотели бы иметь свой собственный дом.

ВЦИОМ провел опрос и выяснил, что почти 33% жителей России хотели бы иметь частный дом. Уточним, что опрос проводился ведомством, чтобы выяснить, для каких целей гражданам России хотелось бы использовать выделенный им надел земли.

Так, 33% граждан построили бы на участке частный жилой дом. Интересно, что жить в частном доме хотели бы 42% опрошенных горожан, а также 49% представителей молодого поколения.

13% респондентов начали бы обрабатывать землю для ведения сельского или фермерского хозяйства. При этом, выращивать продукты для себя и своей семьи хотели бы 27% респондентов, что на 12% больше, чем десять лет назад.

Примечательно также, что порядка 11% граждан заявили, что просто любят «копаться в земле», поэтому выращивали бы на участке что-то для удовольствия, а еще 12% опрошенных сообщили, что сделали бы землю источником прибыли.

Кроме того, дачный дом хотели бы построить 14% респондентов, из которых большая часть – представители молодого поколения. Однако 23% россиян заявили, что вообще не хотели бы получить надел земли. Всего было опрошено 1600 человек.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения