км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Подготовлен законопроект об управлении таунхаусами

27 Июл 2018
518
Дайджест загородной недвижимости с 23 по 27 июля

К 2022 году на полигонах Ленинградской области будет перерабатываться около 1 млн тонн мусора

Недавно был введен в эксплуатацию полигон твердых коммунальных отходов в Подпорожье, обслуживающий потребности Подпорожского и Лодейнопольского районов. Мероприятия по реконструкции позволили увеличить мощность полигонов в Волховском, Всеволожском и Приозерском районах. Для отходов, не подлежащих переработки, будет построено предприятие в Кенгисеппском районе, оснащенное инновационным комплексом компостирования. Аналогичный объект появится также в Выборгском районе. В планах областной администрации также фигурирует создание пяти станций обработки отходов и расширение четырех действующих полигонов. Все указанные объекты будут находиться на расстоянии не менее 4 км от населенных пунктов региона (это в четыре раза больше, чем установлено нормативами) и в 50 км от Санкт-Петербурга. Соответствующая информация содержится в официальном релизе, выпущенном пресс-службой губернатора и правительства Ленинградской области.

Подготовлен законопроект об управлении таунхаусами

Группа депутатов во главе с Александром Сидякином намерена инициировать поправки в Жилищный кодекс, которые призваны урегулировать вопросы управления таунхаусами. Предлагается три основных сценария: создание ТСЖ, обращение к услугам лицензированной управляющей организации или непосредственное управление. Последний вариант вступает в силу и в том случае, если жильцы так и не смогут прийти к единому мнению. В масштабах поселка управлением займется компания, победившая в открытом муниципальном конкурсе. На период до проведения общего собрания собственников эти функции берет на себя УК, заключившая договор с девелопером проекта. Важно отметить, что проект Сидякина не учитывает замечаний, высказанных в свое время Министерством экономического развития к аналогичной инициативе Минстроя. Его принятие может обернуться тем, что расходы на межевание для застройщика вырастут на 15 млн рублей (из расчета на 50 таунхаусов). Информацию об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Дороги региона станут безопаснее

В 2018 году в рамках «пилотного проекта» система управления наружным освещением появится на 61 линии электроосвещения в Волховском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Кировском, Кингисеппском, Приозерском, Тосненском и Подпорожском районах. Общая протяженность задействованных линий составит почти 100 километров. Система представляет собой специализированный программно-технический комплекс, состоящий из сервера, шкафов управления освещением и единого диспетчерского пульта. Она в постоянном режиме отслеживает параметры работы линий электропередач и сигнализирует о неполадках, к которым относятся сбои в напряжении, короткое замыкание и несанкционированное подключение. Показывая реальное потребление электроэнергии, система позволяет ускорить обнаружение и устранение аварий, а также централизует управление наружным освещением на базе диспетчерской службы «Ленавтодора». Такие данные приводит пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения