км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Подготовлены поправки, отменяющие принцип «одного застройщика»

07 Июн 2018
 Прослушать
5382
Правительство РФ подготовило поправки в закон о долевом строительстве № 214-ФЗ отменяющие в ряде случаев принцип «один девелопер — одно разрешение на строительство»

Правительство РФ подготовило поправки в закон о долевом строительстве № 214-ФЗ  отменяющие в ряде случаев принцип «один девелопер — одно разрешение на строительство» (сам закон должен вступить в силу уже с 1 июля текущего года). Об этом рассказал председатель секции Экспертного совета комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы РФ Валерий Казейкин на круглом столе "Рынок загородной недвижимости: новые правила игры", организованном оргкомитетом премии "Поселок года" совместно с информационно-аналитическим порталом Cottage.ru.

По его словам, в соответствии с поправками, принцип перестанет работать при наличии одного из пяти условий. Первое из них – если несколько разрешений на строительство получены на основании одного градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). Второе основание для послабления – ситуация, когда несколько разрешений на строительство получены на основании одного утвержденного проекта планировки территории. Третьим основанием может стать случай, когда несколько разрешений на строительство получены для возведения объектов на одном или нескольких участках в границах застроенной территории, в отношении которой ранее заключен договор о ее развитии. Кроме того, поправки отменяют принцип «одного застройщика», когда несколько разрешений на строительство получены для возведения объектов на одном или нескольких участках в границах территории, в отношении которой ранее заключен договор о ее комплексном освоении, а также когда несколько разрешений на строительство получены для возведения объектов на одном или нескольких участках в границах территории, в отношении которой ранее заключен договор о ее комплексном развитии. 

«Мы знаем компанию, которая строит тысячу квадрохаусов. Получается, она должна создать тысячу юридических лиц, с директорами, бухгалтерами, офисами и т. д. Каждая из этих тысячи компаний должна иметь как минимум трехлетний опыт работы и ввести, по меньшей мере, 10 тыс. кв. м жилья» – рассказал чиновник. «Если так дальше будет продолжаться, то работать станет просто невозможно», – отметил Валерий Казейкин.  

Александр Ковалевский


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения