км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Подмосковные «выделенки» появятся #на Каширке и Волоколамке#

29 Апр 2013
 Прослушать
5489
Уже в этом году на Волоколамском и Каширском шоссе появятся выделенные полосы, которые свяжут железнодорожные платформы Подмосковья со станциями метро

Первые выделенные полосы для общественного транспорта появятся на территории области в 2013 году на Волоколамском и Каширском шоссе. Они свяжут железнодорожные платформы Подмосковья со станциями метро в Москве.

Как рассказал «Известиям» глава министерства транспорта Московской области Александр Зайцев, платформы расположены, как вблизи от Москвы, так и на отдаленном расстоянии от столицы. При этом планируется на всем протяжении маршрута установить светофоры вызывного действия – по запросам пешеходов.

В настоящее время проанализирован эффект введения выделенных полос на Каширском и Волоколамском шоссе. Анализ показал, что скорость движения по выделенным полосам вырастет на 30%. Использование таких полос могло бы сократить время в пути в два раза на некоторых участках.

Выделенная полоса на Волоколамском шоссе пройдет через Красногорск. Сейчас там существует проблемный участок между 20-м и 29-м километрами. На этом участке располагается 36 левосторонних съездов, установлено 15 светофоров, что провоцирует серьезные пробки. Сейчас автобусы проезжают эти 9 км за полтора часа, а с введением «выделенок» должны будут проходить трассу за 30 минут.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения