км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Покупатели стали тратить больше денег на покупку коттеджей

29 Мар 2018
 Прослушать
526
Зима стала удачной для девелоперов загородной недвижимости

Зима для девелоперов загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области закончилась с неплохими результатами.

По данным бюро «Сперанский», покупатели потратили на приобретение загородной недвижимости на 42% больше денег, чем в прошлом году.

Участники информобмена за декабрь, январь и февраль реализовали 256 участков без подряда, 6 коттеджей и 46 таунхаусов. Общая зимняя выручка участников обмена составила 660 млн рублей.

Второй год подряд самые низкие показатели активности клиентов были зафиксированы в феврале. Раньше пик «безделья» для продавцов загородной недвижимости приходился на январь с его длительными каникулами.

«Вроде бы, количество звонков и просмотров снизилось по сравнению с прошлым годом. При этом сделок мы подписываем столько же. То есть на просмотры теперь приезжают покупатели, с более серьезным настроем на покупку», — отмечает изменение покупательского поведения Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема».

Высокий ценовой сегмент пока не подает внятных признаков активизации (он часто первым реагирует на изменения трендов). Предпочтения покупателей здесь, как свидетельствуют эксперты, постепенно меняются.  

«Состоятельным покупателям уже не нужны дома по 400−500 кв. м. Они вдруг осознали, что в таких домах у них остаются целые этажи, которые они практически не используют. Сегодня все больше клиентов хотят иметь дом площадью около 250 кв. м. И это, надо отметить, общемировой тренд», — комментирует настрой клиентов генеральный директор «Ламбери» Алексей Потапов.

«Рынок получает много противоречивых сигналов. Стремительно и непредсказуемо меняется обстановка в мире. Высока степень неопределенности с курсом доллара. Неясно, какими объемами мы будет продавать Европе газ, да и по другим статьям экспорта много вопросов. Долгосрочных прогнозов строить бесполезно. Решения и девелоперы, и покупатели, принимают здесь и сейчас», — подытожил Дмитрий Сперанский, руководитель бюро «Сперанский».


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения