км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Потенциальные покупатели интересуются поселками в 20 км от КАД

04 Мар 2019
2171
Аналитики Cottage.ru собрали и обработали данные по загородным поселкам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые пользуются наибольшим вниманием со стороны посетителей портала (учитывались просмотры и клики). По итогу был составлен топ-10 самых популярных проектов.

Географический фактор оказывает заметное влияние на покупательский интерес. Четыре проекта-лидера расположены на территории Всеволожского района в радиусе 20 км от КАД.

Наибольшее количество просмотров и посещений получила страница поселка  «Вартемяги Парк», который находится в 11 км к северу от Санкт-Петербурга, рядом с Приозерским шоссе. Объекты в поселке подключены к инженерным сетям. Построены детский сад, спортивная и детская площадки. В настоящее время таунхаус 100 кв. м с 4 сотками земли можно купить за 3,9 млн рублей.

70 га земли в 4 км от «Вартемяги Парк» занимает другой популярный проект — «Савоя». В экспозиции представлены участки от 10 до 17 соток. Так, участок площадью 14 соток можно приобрести за 3,01 млн рублей. Габариты коттеджей варьируются от 170 до 208 кв. м, а их стоимость может доходить до 15 млн рублей.

На восточном направлении потенциальных покупателей привлекает КП «Лазурные озера» (19 км от КАД). Это достаточно крупный массив комфорт-класса на берегу одноименного озера, состоящий из 364 лотов. В поселке оборудовано несколько пляжей, действуют ресторан, кафе, два продовольственных магазина. Бюджет одноэтажного дома (шесть комнат) 2015 года постройки с 15 сотками земли составляет 9,95 млн рублей.

Четвертое место  в рейтинге симпатий читателей Cottage.ru занимает компактный поселок «Юкковское парк» (к северу от деревни Порошкино, в 10 км от КАД). Предусмотрено строительство 59 дуплексов в едином архитектурном стиле. Часть лотов уже реализована. Половина дома площадью 300 кв. м продается за 6,5 млн рублей. Объект площадью 400 кв. м имеет прайс в 8,1 млн рублей.

Самым востребованным поселком в черте Санкт-Петербурга (Петродворцовый район) может считаться «Сад времени» на Ораниенбаумском шоссе в полутора километрах от Финского залива. Стоимость коттеджа с террасой, сауной, парковкой на два-три места, автономной котельной начинается от 16,5 млн рублей. Земельный участок в 12,66 соток выставлен на продажу за 7,35 млн рублей.

На шестой позиции находится малоэтажный жилой комплекс «Золотые купола» на Выборгском шоссе (продолжение микрорайона «Черная речка»). В первых двух очередях (17 корпусов) насчитывается 1870 квартир площадью от 24,3 до 86,1 кв. м. Бюджет студии стартует от 1,39 млн рублей. Из объектов социальной инфраструктуры готовы детский сад и медицинский центр, но по большинству остальных опций проект зависит от Сертолово.

Несмотря на проблемы, возникающие с транспортной ситуацией на Ропшинском и Гостилицком шоссе и отсутствие газоснабжения (получены технические условия), устойчивый интерес вызывает поселок «Имение Оржицкого» в Ломоносовском районе. Большинство лотов в нем уже распроданы. Этому способствует низкая цена — 55-70 тыс. рублей за сотку — и живописные ландшафты. На территории комплекса установлены КПП с постом охраны, детский игровой городок и спортивная площадка.

Еще один проект в Петродворцовом районе, информацию о котором часто ищут посетители Cottage.ru, это квартал «Луизино». В рамках данной территории представлены разные форматы недвижимости — как таунхаусы, так и участки под ИЖС с подведенными городскими сетями. При этом, если в первой очереди предлагались наделы площадью 12-24 сотки, то во второй уже — площадью 10-15 соток. В инфраструктурном плане «Луизино» полностью зависим от ЖК «Новые кварталы Петергофа».

Замыкают топ-10 два удаленных от КАД проекта в Приозерском районе.

Самое дорогостоящим предложением в рейтинге читательских симпатий отличается КП «Сосны» на первой линии Суходольского озера. Дом из клееного бруса площадью 450 кв. м с участком 40 соток стоят 55 млн рублей. Одноэтажный коттедж с отделкой площадью 280 кв. м с участком 60 соток оценен в 45 млн рублей. Вместе с тем, к продаже предлагаются и земельные наделы по 20 соток за 7 млн рублей. В проекте предусмотрено три очереди, разграниченных лесополосами, две из которых уже построены. Также завершено формирование инфраструктуры (причал, дороги, пляж, ресторан, минимаркет) и подведение основных инженерных сетей.

Поселок «Озеро Отрадное» объединяет два разнородных массива — участки без подряда с неограниченным правом выбора будущего архитектурного стиля и готовые дома 90-260 кв. м. Соответственно прайс в рамках проекта разнится от 2,1 до 17,3 млн рублей. Площадь участков заявлена в диапазоне от 15 до 60 соток. Перечень элементов инфраструктуры включает ресторан, магазин, клуб, детскую площадку, причалы для катеров и вертолетную площадку.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения