км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Продажа недвижимости Дмитрия Тарасова перешла в овертайм

19 Июл 2018
 Прослушать
5328
Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов никак не может продать принадлежащую ему элитную недвижимость в Москве.

Речь идет о четырехкомнатной квартире в элитном жилом комплексе у станции метро «Тропарёво» и двухэтажном особняке в поселке «Соловьиная роща» в 7 км от МКАД по Калужскому шоссе. Владельцем указанных объектов Тарасов стал, еще будучи женатым на известной телеведущей Ольге Бузовой, которая принимала непосредственное участие в их обустройстве и с удовольствием рассказывала об этом в интервью и соцсетях. Однако насладиться совместной жизнью в загородном доме ей не довелось. Последовал развод, и выяснилось, что у Бузовой нет прав на недвижимость, приобретенную во время брака.

Тем не менее, судьба квартиры и коттеджа по-прежнему оставалась в зависимости от личной жизни футболиста. Когда стало известно, что новая подруга (а впоследствии жена) Тарасова ростовская модель Анастасия Костенко беременна, он приступил к распродаже имущества. Впрочем, квартира оказалась не слишком ликвидным активом. Несколько лет назад Тарасов считался одним из лучших центральных полузащитников российского чемпионата, но и тогда не отличался особой точностью, забив за 143 матча только 11 голов. Заявленная в декабре 2017 года цена на квартиру в 70 млн рублей явно оказалась ударом в штангу. Появилась информация об интересе к покупке со стороны одноклубника Тарасова Рената Янбаева, но сделка так и не состоялась. В итоге планку пришлось снизить до 65 млн. Директор Департамента продажи квартир компании Penny Lane Realty Виктория Зорина отмечает, что «снижение цены — это мощный инструмент, позволяющий ускорить продажу», но им тоже следует пользоваться с умом. «Если владелец молча меняет прайс, это остается незамеченным. Поэтому над тем как оно должно происходить в нашей компании думают специалисты, в первую очередь маркетологи», — продолжает Зорина.

Попытку продать особняк в «Соловьиной роще» также нельзя назвать удачной. В прессе приводятся данные, согласно которым он изначально обошелся Тарасову в 160 млн рублей. Сейчас же продажная стоимость объекта указана в размере 78 млн рублей. За эти деньги новому владельцу предлагаются помещение свободного назначения на цокольном этаже, гараж, котельная, терраса, балкон, четыре спальни, пять санузлов и участок площадью 21 сотка с ландшафтным дизайном и зелеными насаждениями. Как сообщают СМИ, Анастасия Костенко помогала мужу завершить ремонт и обустройство коттеджа. Данное обстоятельство также может отрицательно сказаться на перспективах продажи объекта. По словам Виктории Зориной, «все излишне индивидуализированное, напоминающее об особенностях мировосприятии предыдущего владельца, может оттолкнуть покупателя» — особенно в условиях избытка предложения на вторичном рынке.

Работа с недвижимостью, которую продают знаменитости, имеет свою специфику, особенно в плане позиционирования лота. Эксперты Penny Lane Realty приводят пример, когда известный боксер приобрел в коттеджном поселке дом и собирался там же открывать спортивную школу: «Разумеется, этот факт мог стать настоящим драйвером продаж всех остальных домов, однако использовать в рекламе эту информацию риелторам запретили». Когда объект уже долго находится в экспозиции (как в случае с недвижимостью Тарасова), некоторые селебрити соглашаются на дополнительный пиар. «Но в основном, известные люди довольно далеки от рыночных реалий, могут быть не заинтересованы в продаже, и ладно с ней с рекламой, не готовы привести в соответствие цены», — комментирует ситуацию Виктория Зорина.

Что касается спроса на «звездную недвижимость», то он также имеет свои особенности. «Некоторые могут купить квартиру любимого актера или писателя только за то, что он там жил», — говорят риэлторы. Но медийные люди нередко имеют скверную репутацию в бытовом общении и далеко не самые лучшие отношения с соседями. Новым владельцам могут досаждать и чересчур назойливые поклонники «звезд», которые могут еще долго бродить вокруг места жительства кумира.

Если говорить о свободной квартире, в которой знаменитость уже давно не проживает, то на экспозиции она мало чем отличается от аналогов. «Сейчас компания помогает продать квартиру Дмитрия Билана. В основном потенциальные покупатели обращают внимание все же на ее качественные характеристики и особенности. Например, ремонт и планировка учитывают все особенности быта молодого холостого мужчины. В такой квартире удобно принимать гостей, устраивать вечеринки, ремонт и обстановка лаконичные, в классическом стиле, что в наибольшей степени отвечает все-таки мужскому вкусу. Хотя, эту квартиру часто смотрят женщины – все-таки известность Дмитрия дает о себе знать», — рассказали в Penny Lane Realty.

В любом случае, «имя владельца – это просто один из критериев, наряду с другими, которые могут мешать или помогать нам в работе, но не являются ключевыми», — заключает Виктория Зорина.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения