км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Пять застройщиков отвечают критериям выдачи загородной ипотеки

19 Авг 2019
1407
Стало известно, что государство продолжит субсидировать ипотечные программы, связанные с деревянным домостроением. Льготный режим продлен до конца следующего года.

Несмотря на слабый спрос (всего 14 договоров в течение года), правительство приняло решение продлить стимулирующие меры в отношении ипотечного кредитования домов, построенных из бруса — цельного или клееного, — а также деревянных панелей на капитальном фундаменте. В частности, банковская ставка для потребителя снижается на 5% (эту часть финансирует государство). Сумма кредита может достигать 3,5 млн рублей, платежи по нему рассчитываются на 15 лет. Первый взнос составит 10%. При этом выбранный дом не должен быть старше 10 лет, содержать какие-либо заметные дефекты или иметь проблемы с пожарной безопасностью.  Участок под ним необходимо оформить в собственность (по крайней мере, на близких родственников) или в долгосрочную аренду. Отдельно оговаривается, что застройщик обязан передать объект покупателю не позднее чем через четыре месяца после заключения договора.

В программе участвуют пока что пять московских застройщиков с разветвленной дилинговой сетью в регионах: Good Wood, «Зодчий», «Сокольский ДОК», «Теремъ» и МКД. Среди банковских организаций с подобным видом ипотеки работают Сбербанк, ВТБ24, «Открытие», «Райффайзенбанк», «Альфа-Банк», «Россельхозбанк»,  «ЮниКредит Банк», «ДельтаКредит». Указанная информация представлена на странице Telegram-канала «Авахо».


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+




Специальные предложения