км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Раскрыты зарубежные #активы чиновников#

30 Окт 2013
 Прослушать
9683
Сергей Иванов, возглавляющий администрацию Кремля, открыто заявил о зарубежных активах и банковских счетах чиновников

Сергей Иванов, возглавляющий администрацию Кремля, открыто заявил о зарубежных активах и банковских счетах чиновников. «Установлено на сегодняшний день, что указанными активами обладают чуть более 1,6 тысячи муниципальных и государственных служащих», – сказал господин Иванов после заседания Совета по противодействию коррупции.

Власти известно о том, что зарубежными активами располагают менее 0,1% всех служащих. Если быть точнее, то 996 человек имеют в собственности зарубежную недвижимость, причем 600 объектов находится на постсоветском пространстве. Также многие прикупили себе и недвижимость в Болгарии, Турции, Испании и Египте.

О своих счетах, вкладах и ценностях в зарубежных банках заявило 600 чиновников. «Всего 80 человек пользуются иностранными финансовыми инструментами», – сообщил руководитель администрации президента. Отметив при этом, что по действующему указу это строжайшим образом запрещено.

«Мера эта жесткая, но весьма справедливая. Были некоторые случаи, когда некоторые чиновники при введении этой нормы написали заявления и уволились со службы. В частности, так поступил замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов», – пояснил Сергей Иванов.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения