км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Растет привлекательность #покупки недвижимости в ЮАР#

25 Июл 2013
 Прослушать
7954
Новая тенденция на инвестиционном рынке - приобретение недвижимости в ЮАР

Один из новый трендов на рынке зарубежной элитной недвижимости – приобретения в Кейптауне, одном из крупнейших городов ЮАР. Причиной повышенного спроса к этому рынку стало серьезное удешевление южноафриканского рэнда. Учитывая прекрасный климат и захватывающие виды, интерес вполне объясним.

«Примерно одна треть инвесторов в высококлассную собственность в таких исключительных областях, как Клифтон, Кэмпс-Бэй (в Кейптауне) и Лландидно — из Великобритании, Германии и все чаще из России», – заявляет Лью Джеффен, председатель Sotheby’s International Realty, занимающейся элитной недвижимостью в ЮАР.

«Мы продали достопримечательность, замок Лихтенштайн в Хаут-Бэй (Кейптаун), российскому предпринимателю за 23 млн рэндов ($2,3 млн)», – сказал Джеффен. Он также поделился информацией о том, что другой наш соотечественник был готов вложить 250 млн рэндов ($25 млн) в очень ценную недвижимость в Кэмпс-Бэй. Сделка сорвалась только по той причине, что продавец хотел больше – 300 млн. рэндов.

В российском представительстве Sotheby`s согласны с коллегами. «Мы активно предлагаем южноафриканские объекты недвижимости нашим клиентам, и Кейптаун удовлетворяет всем требованиям наших клиентов с точки зрения и климата, и образа жизни, и красивой природы, но извлечение выгоды также имеет значение. Нынешняя слабость рэнда, безусловно, привлекает внимание Москвы», – заявила Надежда Кот, представляющая Sotheby’s International Realty Moscow.

В настоящий момент недвижимость на атлантическом побережье продается по цене от 6 млн. рэндов, при этом средняя цена не превышает 10 млн. Наиболее престижная и ценная недвижимость обойдется в 60 млн. рэндов.
 


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения