км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Риелторы ждут вторую волну спроса на ИЖС в 2021 году

19 Май 2020
 Прослушать
1607
Коронавирус спровоцировал интерес к загородной недвижимости, однако полностью вывести рынок из стагнации пока не получается.

Режим самоизоляции повлек за собой резкое увеличение спроса на аренду загородных домов. Буквально за несколько дней разобрали все лоты. На подмосковном и ленинградском рынке сейчас снять дом практически невозможно. Даже продавцы недвижимости временно переквалифицировались в арендодателей, так как коттедж продать сложно, а сдать в аренду очень легко.

После такого как все дома под съем разобрали, люди начали искать варианты для покупки. Чаще всего клиенты хотели приобрести уже готовый дом под ключ, чтобы сразу въехать с семьей. Однако распродаваться начали не только готовые дома, но и пустые участки под ИЖС.

Риелторы из Авито Недвижимость заявляют, что пандемия породила не только ситуативный спрос на загородные объекты, но и сформировала отложенный спрос на будущий год. Сейчас образовалось много людей, которые решили отдать предпочтение загородному дому, а не квартире за МКАДом, однако экономический кризис, который порождает неопределенность завтрашнего дня, заставляет людей медлить. Эти клиенты, вероятнее всего, «созреют» для покупки дома только к 2021 году.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения