км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Росавиация будет согласовывать #стройки у аэродромов#

19 Фев 2013
 Прослушать
5624
Росавиация может получить полномочия на согласование по возведению новых объектов на приаэродромных территориях. Соответствующие поправки одобрены всеми заинтересованными ведомствами и готовятся к внесению в правительство

Росавиация может получить полномочия на согласование по возведению новых объектов на приаэродромных территориях. Соответствующие поправки одобрены всеми заинтересованными ведомствами и готовятся к внесению в правительство.

Как сообщает газета «Известия», поправки совместно разрабатывали четыре министерства: Минтранс, Минрегион, Минобороны и Минпромторг. В Росавиации положительно относятся к новой инициативе и готовы согласовывать строительство в зоне аэропортов.

Приаэродромная территория представляет собой прилегающую к аэродрому местность, над которой воздушные суда маневрируют при взлете и заходе на посадку, зона с особыми условиями использования территорий. Строительство в приаэродромной территории регулируют 46-я статья Воздушного кодекса и Федеральные авиационные правила. Для каждого аэродрома размер прилегающей территории определяется отдельно. Обычно речь идет о радиусе 30-50 км.

Как пояснил изданию президент Российского союза строителей Константин Кижель, нормы строительства в приаэродромных территориях действительно требуют пересмотра в более строгую сторону. До этого застройка велась довольно хаотично, причем это была вина властей, которые разрешали эти объекты. При этом в основном в приаэродромной территории строились коттеджи.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения