км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Россиянам хотят запретить покупать #недвижимость в Финляндии#

24 Дек 2013
 Прослушать
1456
Финский парламент в первом чтении проголосовал за законопроект, ограничивающий право для иностранцев, которые не являются членами Евросоюза, покупать недвижимость в стране. Это право смогут получить лишь те, кто проживет в стране пять лет

Финский парламент в первом чтении проголосовал за законопроект, ограничивающий право для иностранцев, которые не являются членами Евросоюза, покупать недвижимость в стране. Это право смогут получить лишь те, кто проживет в стране пять лет.

По большей части формулировка «для иностранцев - неграждан ЕС» относится именно к гражданам России, поэтому все обсуждение закона среди финских парламентариев свелось к россиянам. Сторонники закона аргументируют свою позицию на взаимности, поскольку Россия запретила иностранцам покупать недвижимость в приграничных районах. Против самого явления покупки финской недвижимости иностранцами политики не высказываются – сейчас неграждане Финляндии владеют всего 1% недвижимости.

Однако бывший премьер-министр Финляндии Эско Ахо (Esko Aho) напомнил, что подобная дискуссия была в Финляндии в начале 90-х, когда финны боялись, что приедут богатые немцы и все скупят на корню. По его словам, такие законы вредят имиджу страны, так как создают у потенциальных иностранных инвесторов впечатление о финнах как об ужасных протекционистах. По его мнению, закон не будет принят.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения