км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Россиянам предлагают давать по несколько бесплатных гектаров

11 Сен 2017
 Прослушать
1669
Президент РФ Владимир Путин обсудил с руководителями региона возможность предоставлять не один, а несколько дальневосточных гектаров в рамках одноименной программы.

Президент РФ Владимир Путин обсудил с руководителями региона возможность предоставлять не один, а несколько дальневосточных гектаров в рамках одноименной программы.

Директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков сообщил президенту, что на настоящий момент получено свыше 100 тыс. заявок на получение гектара, среди которых примерно треть составляют коллективные заявки. Глава государства спросил у руководителей регионов об их отношении к инициативе о предоставлении нескольких дальневосточных гектаров в рамках одноименной программы.

Руководители регионов ответили, что формально сейчас обладатели гектара могут объединяться вместе. Кроме того, прозвучало предложение «дождаться освоения» и по его итогам рассмотреть данное предложение.

С 1 октября 2016 года каждый житель Дальнего Востока мог получить участок в своем регионе, а с февраля текущего года «дальневосточный гектар» выдается всем гражданам России. В конце августа количество заявок на получение земельного участка превысило 100 тыс.

Согласно закону о «дальневосточном гектаре», земельный участок предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении пяти лет участок можно получить в собственность или длительную аренду. 


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения