км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Россияне не поддержали идею об авансовых #платежах за ЖКУ#

03 Дек 2013
6178
Оплачивать коммунальные услуги авансом сегодня предпочитают лишь 2% россиян, более половины вносят платежи ежемесячно (54%). Ранее с предложением перейти на авансовую систему оплаты услуг ЖКХ выступили российские власти

Оплачивать коммунальные услуги авансом сегодня предпочитают лишь 2% россиян, более половины вносят платежи ежемесячно (54%). Ранее с предложением перейти на авансовую систему оплаты услуг ЖКХ выступили российские власти.

Как сообщили эксперты ВЦИОМ, опрос россиян на предмет их отношения к инициативе введения авансовой системы оплаты услуг ЖКХ проводился в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Выяснилось, что каждый десятый (11%) россиянин платит за услуги ЖКХ постфактум, раз в несколько месяцев, еще почти треть респондентов (30%) признались, что оплатой подобных услуг занимаются другие члены их семьи.

Среди тех, кто предпочитает оплату коммунальных платежей ежемесячно, в основном респонденты с высоким уровнем дохода (65%), москвичи и петербуржцы (73%), а постфактум платят в основном в городах-миллионниках (16%).

Инициатива перейти на авансовую систему оплаты коммунальных платежей энтузиазма у россиян не вызвала: три четверти опрошенных отметили, что не одобряют ее (75%). Такую позицию занимают, прежде всего, москвичи и петербуржцы (83%). Такое отношение свойственно как тем, кто производит платежи лично (77%), так и тем, кто не делает этого самостоятельно (71%). Чем ниже уровень дохода респондентов, тем чаще они склонны оценивать предложение негативно (с 72% среди высокообеспеченных до 78% среди россиян с низким уровнем доходов).

Поддержали предложение 17% опрошенных - несколько выше доля таких респондентов оказалась в городах-миллионниках (21%).


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения