км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Россияне продолжают интересоваться #дачами за рубежом#

03 Июл 2014
 Прослушать
9952
Объем инвестиций россиян в зарубежную недвижимость, по данным Банка России (ЦБ РФ), в первом квартале снизился относительно показателя 4-го квартала прошлого года с $676 млн. до $484 млн. При этом относительно первого квартала прошлого года, можно отметить, что он вырос на 17%

Объем инвестиций россиян в зарубежную недвижимость, по данным Банка России (ЦБ РФ), в первом квартале снизился относительно показателя 4-го квартала прошлого года с $676 млн. до $484 млн. При этом относительно первого квартала прошлого года, можно отметить, что он вырос на 17%.

Как сообщила РБК директор по зарубежной недвижимости IntermarkSavills Юлия Овчинникова, несмотря на неоднозначные политические события последнего времени, российские граждане продолжают покупать недвижимость за рубежом. При этом количество заявок на такие приобретения в сравнении с аналогичным периодом прошлого года осталось практически неизменным. «В последнее время мы наблюдаем рост числа желающих перевести свои сбережения именно в недвижимость, что вполне объяснимо имея в виду высокую степень надежности данного актива», - добавляет эксперт.

По оценке президента международного агентства недвижимости Gordon RockСтанислава Зингеля, основной спрос при покупке недвижимости для постоянного проживания сконцентрирован в бюджете до 150 тыс. евро. Основная цель покупки жилья за рубежом остается прежней - более 50% покупок совершается с целью периодического проживания покупателя и членов его семьи в период отпуска, праздников, каникул.

Чаще всего наши соотечественники приобретают жилье в таких странах, как  Болгария, Испания, Черногория, Германия, Турция, Чехия, Латвия, Италия, Франция, США.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения