км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Россияне стали быстрее решаться на покупку нового дома

07 Авг 2020
 Прослушать
1616
Принятие решение о покупке дома сократилось до трех недель.

Покупатели, интересующиеся приобретением коттеджа, таунхауса или пустого участка земли, начали принимать решение о покупке за три недели, как сообщают аналитики и «Инком-Недвижимости». Ранее среднее время принятия решения составляло 3 месяца. Отметим, что данное исследование проводилось для первичного рынка Московской области.

Такая скорость принятия решения о покупке обусловлена повышенным спросом на загородные объекты во время пандемии коронавируса и режима самоизоляции, который спровоцировал сложности при заключении сделок. По словам экспертов, покупатели раньше могли выбирать дом месяцами и годами. При этом, понравившиеся объекты не изменялись в цене или, напротив, становились выгоднее, так как рынок загородного жилья находился в долгой и продолжительной стагнации.

Сейчас большинство объектов находят своего покупателя. Даже та загородная недвижимость, которая ранее казалась не самой ликвидной. Покупатели понимают, что спрос на коттеджи велик, поэтому принимают решение оперативно – за 2-3 недели.  


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения