км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Чиновники выступили против #отмены категорий земель#

07 Апр 2014
7214
Министерство сельского хозяйства и представители «Единой России» в Госдуме выступили против принятия законопроекта об изменении порядка деления земель на категории. Законопроект был внесен правительством и отменяет существующее деление земель на семь категорий

Министерство сельского хозяйства и представители «Единой России» в Госдуме выступили против принятия законопроекта об изменении порядка деления земель на категории. Законопроект был внесен правительством и отменяет существующее деление земель на семь категорий.

Как пишут «Ведомости», новый закон предполагал отмену деления на такие земельные категории, как населенные пункты, сельское хозяйство, промышленность, водный и лесной фонды, земли запаса и особо охраняемые территории, а также подразумевал введение на зонирование территорий. Поправки в Земельный кодекс о введении зонирования земель были подготовлены Минэкономразвития.

Необходимость реформы в Минэкономразвития объясняли коррупционностью существующей системы. Предполагается, что схемы функционального и территориального зонирования будут комплексными, их будут утверждать муниципалитеты, а по некоторым участкам (земли лесного и водного фондов, особо охраняемых природных территорий и особо ценных сельскохозяйственных угодий) — правительство и регионы. Также особая защита предполагается для сельскохозяйственных земель.

При этом предполагалось, что отныне не будет точечных решений по земельным участкам. Документ был принят Думой в первом чтении, но он требует серьезной правки, поскольку сырой, считают чиновники. Основные претензии свелись к тому, что земли сельхозназначения находятся под угрозой, а система зонирования может привести к тому, что все пахоты в доступной и удобной местности отдадут девелоперам или сделают из них футбольные поля.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения