км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Сам себе застройщик: взять ипотеку на ИЖС теперь проще

31 Окт 2019
643
Министерство строительства проложило начало подготовки нового документа, который облегчит пользователям брать кредит.

Как сообщает «Российская газета», изменения в сфере частной жилой собственности начали происходить после указания президента в Послании к Федеральному Собранию в феврале 2019 года. В нем Владимир Путин указал, что необходимо доработать программу, которая способствовала бы росту вводимого загородного жилья.

Основная проблема с частными домами заключалась в отсутствии инфраструктуры. Газовое и электроснабжение поселков оказалось не так важно, как транспортная доступность. Поэтому первоочередным для Минстроя было решение именно это проблема.

Программа, которую Минстрой разрабатывает вместе с банковским сообществом должна решить проблему с инфраструктурой, а также облегчить владельцам участков получение кредита на строительство дома.

Что именно станет проще для обычного заемщика? Если сейчас кредит на строительство частного дома банк расценивает как большой риск, то по специально созданным алгоритмам можно будет просчитать и сократить возможные риски. Если банк понимает, что риск небольшой, то кредиты будут выдаваться чаще.

Первым такое кредитование опробовал банк «Дом. РФ». Здесь можно взять ипотеку до 30 млн руб., а процентная ставка начинается от 11% годовых.  


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+




Специальные предложения