км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Сделок с загородной недвижимостью стало больше на 43%

13 Июл 2018
563
Чемпионат мира не привел к снижению покупательской активности

Вопреки негативным прогнозам, Чемпионат мира по футболу не привел к падению на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Напротив, зафиксирован 43-процентный рост количества договоров относительно уровня годичной давности. Спортивные события не отвлекли внимания покупателей от приобретения коттеджей, таунхаусов и загородных участков.

Руководитель экспертного бюро «Сперанский» Дмитрий Сперанский отмечает, что активные продажи в июне позволили выправить общую статистику по первому полугодию: «Сделок было подписано на 1% больше, чем за тот же период прошлого года. Хоть и маленький, но плюс». Таким образом, статистика подтвердила: действие понижательного тренда прекратилось.

Тем не менее, руководитель проектов «Пять холмов» и «Петровские сады» Лев Ронин настроен осторожно: «Клиенты часто занимают выжидательную позицию. Формирует ли это отложенный спрос? Сложно сказать». По мнению руководителя отдела продаж компании «Теорема» Ирины Кудрявцевой, увеличение объемов продаж может быть связано с мерами по стимулированию агентов, на которые все активнее идут застройщики: повышение комиссионных до 5%, выдача подарочных сертификатов, приглашение на выездные праздники, вручение новых моделей телефонов. Об этом сообщается в релизе, подготовленном экспертным бюро «Сперанский».


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения