км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Семью испанского диктатора Франко выселяют из его замка

03 Сен 2020
 Прослушать
839
Поместьем в провинции Ла-Корунья мог пользоваться только сам правитель.

Суд первой инстанции Испании принял решение, что семья Франсиско Франка не имеет права жить в поместье, ведь им мог пользоваться только сам король, который умер в 1975 году. Теперь наследники диктатора должны вернуть недвижимость государству. Речь идет о замке Pazo de Meirás, что в городе Сада.

При этом, этот дом был подарен Франсиско Франку невесткой писательницы Эмилии Пардо Базан в 1941 году, но суд аннулировал это дарение, так как в 1938 году этот дом был уже подарен, правда, опять Франко. Кроме того, суд ссылается на то, что в документах дарения дом принадлежит не конкретно Франсиско Франку, а «главе государства». То есть подарок делается не физическому лицу, а должностному.

Напомним, что поместье было построено в XIX веке. До этого на том месте стоял другой замок, который был разрушен во время войны Испании за независимость. Общая площадь участка составляет 6,6 гектаров, а площадь дома – 2,1 тысячи квадратных метров. С 2008 года замок открыт для посетителей, несмотря на протесты семьи.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения