км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Сердюков не признал своей вины #по уголовному делу#

03 Дек 2013
 Прослушать
8206
Экс-министра обороны Анатолия Сердюкова допросили в Следственном комитете, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Сердюков проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности при строительстве базы отдыха «Житное», принадлежащей зятю Сердюкова

Экс-министра обороны Анатолия Сердюкова допросили в Следственном комитете, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Сердюков проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности при строительстве базы отдыха «Житное», принадлежащей зятю Сердюкова.

Максимальное наказание по статье «халатность» — три месяца ареста. Своей вины Сердюков не признал, от дачи показаний отказался, ссылаясь на 51 статью Конституции (дает право не свидетельствовать против себя).

«Я хочу напомнить, что таким же правом воспользовалась и обвиняемая по делу "Оборонсервиса" бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Но это не помешало следствию собрать основательную доказательственную базу для предъявления ей обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса. Что касается Сердюкова, то здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям», - сообщил Маркин, передает РИА Новости.

С фигуранта дела взята подписка о невыезде — это значит, что Сердюков не имеет права без разрешения следователя покидать место жительства и обязан являться в назначенный срок по вызовам следователя, а также не должен препятствовать расследованию.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения