км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

СПЧ решит судьбу земель в нацпарках

16 Июл 2020
 Прослушать
1130
Совет по правам человека может разрешить приватизацию части охраняемых природных территорий.

В Государственную Думу внесен законопроект, который разрешает приватизацию части земель, входящих в состав охраняемых природных территорий. Предполагается, что запрет на строительство, а также на ведение сельскохозяйственной деятельности негативно сказывается на жителях близлежащих населенных пунктах. Согласно тексту законопроекта, земли национальных парков могут предоставляться как физическим, так и юридическим лицам.

В СПЧ сообщили, что собираются подготовить краткие рекомендации в ближайшее время, а в дальнейшем разработать полномасштабные изменения. При этом, необходимо сохранять баланс между экономической выгодой для граждан и сохранением природы и ее богатств.

Однако глава СПЧ Валерий Фадеев уже заявил, что изъятие земель национальных парков допускать нельзя, так как велик риск застройки этих территорий. «Мы понимаем, что кое-где будут строиться огромные жилые кварталы, по-простому, как у нас это принято делать», - заявил Фадеев. Относительно внесенного в Госдуму законопроекта глава СПЧ высказался, что он не поясняет множество вопросов. Например, нет указания на то, как должна вестись хозяйственная деятельность на охраняемых территориях.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения