км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Спрос на объекты до 1 миллиона рублей на вторичке вырос

05 Май 2017
 Прослушать
864
Агентство «Петербургская Недвижимость» подвело итоги января-апреля 2017 года на вторичном загородном рынке. В структуре сделок 42% занимают покупки на сумму не более 1 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года интерес покупателей к таким объектам вырос в 2,5 раза. Снизилась доля сделок в диапазоне от 2 до 3 млн рублей – с 31% до 12%.

Активность на вторичном загородном рынке в январе-апреле 2017 года осталась на уровне аналогичного периода 2016 года: объем сделок совпал с прошлогодним показателем. Лидерами спроса в 2017 году, как и в 2016 году, стали Всеволожский, Гатчинский и Ломоносовский районы Ленинградской области с равной долей 17% от общего числа сделок.

По данным агентства «Петербургская Недвижимость», наибольшим спросом традиционно пользовались частные дома, построенные на участках категории ИЖС, а также объекты в садоводствах. Половина всех сделок была заключена с домами в садоводствах. Это в два раза больше, чем купили объектов, построенных на участках ИЖС. В первую очередь, структура спроса связана с ценой: дома в садоводствах стоят дешевле. Число сделок с земельными участками в садоводствах и категории ИЖС за первые 4 месяца 2017 года составило 17 и 8% соответственно.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения