км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Спрос на «советские дачи» в 2018 году сократился с 28% до 19%

07 Июн 2018
 Прослушать
3881
Поскольку дача не является предметом первой необходимости, платить за неудобную и неликвидную недвижимость никто не хочет. В результате спрос на характерные «советские дачи» в 2018 году сократился с 28% до 19% рынка загородной недвижимости.

Поскольку дача не является предметом первой необходимости, платить за неудобную и неликвидную недвижимость никто не хочет. В результате спрос на характерные «советские дачи» в 2018 году сократился с 28% до 19% рынка загородной недвижимости. Об этом рассказал руководитель проекта «Истринская долина» Михаил Африканов на круглом столе "Рынок загородной недвижимости: новые правила игры", организованном оргкомитетом премии "Поселок года" совместно с информационно-аналитическим порталом Cottage.ru.

По его словам, старые «советские» дачи стремительно теряют актуальность и, соответственно, позиции на рынке. Это морально устаревший формат, который можно сопоставить с «хрущевками» в городской застройке: мало места, отсутствует элементарный комфорт, велик риск неблагополучного соседства.

В то же время, большинство коттеджных поселков – это самые настоящие дачные поселки новой формации. Они  часто располагаются именно на землях для ведения дачного хозяйства. При этом в 99% случаев они используются для сезонного проживания и отдыха по выходным.

«Всего в России насчитывается 78 тысяч садоводческих, огороднических и дачных объединений, и в одном только Подмосковье их более 11 тысяч», – рассказал Михаил Африканов.

Александр Ковалевский


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения