км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Спрос на загородную недвижимость выше, чем на автомобили

18 Окт 2018
345
По данным Экспертного бюро «Сперанский», участники информационного обмена в III квартале заключили на 13% больше сделок, чем в прошлом году. Прирост рынка автомобилей составил за это время лишь 9% (данные Ассоциации европейского бизнеса).

Согласно статистике бюро «Сперанский», в третьем квартале было подписано 369 сделок. Структура продаж осталась прежней: львиную долю занимают участки без подряда (310 сделок), затем – таунхаусы (45 продаж), и коттеджи (всего 14 договоров).

Поскольку стабильно растет спрос на дорогие участки и таунхаусы, суммарная выручка девелоперов значительно подросла — в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. В третьем квартале 2018 года девелоперы выручили почти миллиард. «Рост спроса на дорогие объекты пока нельзя считать сигналом восстановления экономики. Но все же покупки дорогих участков сегодня — это весьма устойчивый тренд, поэтому мы выводим в продажу новый коттеджный поселок в Петергофе «Петергофские дачи» с ценами предложения от 500 000 рублей за сотку», — рассказывает Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема».

«Единственный сегмент, по которому несколько снизились показатели — это дешевые таунхаусы. Это произошло из-за ухода из информационного обмена ГК «Кивеннапа», испытывающей известные проблемы: возбуждены дела о банкротстве, из компании увольняются ключевые сотрудники», — рассказал Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения