км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Сроки регистрации сделок #сократят в два раза#

20 Авг 2014
 Прослушать
54679
Государственный кадастр недвижимости и Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) объединят в один орган. В результате сроки регистрации сократят с 18 календарных до 5-7 рабочих дней

Государственный кадастр недвижимости и Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) объединят в один орган. В результате сроки регистрации сделок с недвижимостью сократят с 18 календарных до 5-7 рабочих дней.

Как пишет РБК, комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество». Законопроект Минэкономразвития будет рассмотрен правительством на следующей неделе. Новые правила могут заработать в 2017 году.

«Сокращение сроков учетно-регистрационных действий, введение единой процедуры в отношении созданных объектов недвижимости позволит снизить финансовые, временные и судебные издержки при оформлении прав, повысит защиту прав собственников, а также эффективность и прозрачность оборота недвижимости», - сообщил представитель Минэкономразвития.Это приведет к снижению рисков инвестирования как в сфере строительства, так и в целом при реализации крупных долгосрочных инвестпроектов, надеются в Минэкономразвития.

Сейчас Росреестр ведет два параллельных реестра: государственный кадастр недвижимости (ГКН) и единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Законопроект объединяет их в один - Единый государственный реестр недвижимости, который будет содержать как сведения об уникальных характеристиках объектов недвижимости, так и данные о зарегистрированных правах на них.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения