км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Строители загородных домов на грани банкротства

27 Окт 2020
 Прослушать
764
Из-за сложившейся на загородном рынке ситуации может начаться волна банкротств строительных компаний.

Весной следующего года у строительных компаний может появиться дефицит средств из-за действующего ажиотажного спроса, сообщают эксперты, которые были опрошены РБК. Так, сейчас компании стараются взять как можно больше заказов на строительство домов, при этом, клиенты зачастую получают скидки. Однако себестоимость строительства стремительно дорожает из-за волатильности рубля. Таким образом, к весне заказы все еще будут «висеть», но денег на них может не хватить.

Так, по словам Валерия Лукинова (Good Wood), многие компании еще не осознают, во что они ввязываются, набирая множество заказов. В конечном итоге, застройщикам придется работать в убыток себе, что станет причиной срывов сроков строительства, а позднее признанием несостоятельности. С ним солидарен и Сергей Наместников (Grand Line), который ожидает множество банкротств ближайшей весной.

Сейчас клиенты готовы покупать дома или заказывать строительство объектов не раздумывая. Спрос вырос, по разным оценкам экспертов, от 30 до 50%. Это уже привело к тому, что рынок оказался не готов к большому запросу – не хватает рабочих из-за закрытия границ и материалов.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения