км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Цена аренды дач в России выросла более чем на 7% из-за COVID-19

19 Окт 2020
 Прослушать
726
Арендная стоимость дач и загородных домов выросла в период пандемии коронавируса на 7,3%.

Аналитики компании «Мир квартир» проанализировали предложение аренды загородной недвижимости более чем в 80 регионах России и выяснили, что средняя стоимость аренды дачи или дома выросла до 31,1 тысячи рублей, что на 7,3% больше, чем в 2019 году. При этом, спрос растет именно на всесезонные дома, так как вторая волна коронавируса заставляет людей вновь самоизолироваться, как весной текущего года.

Уточним, что в апреле был резкий всплеск спроса на аренду загородного жилья, а позднее спрос вырос и на покупку недвижимости. Однако по мере ослабления карантинных мер, а также завершения летнего сезона спрос падал, но сейчас он вновь увеличивается на фоне коронавирусных новостей. Эксперты также прогнозируют, что, если пандемия затянется, или будет еще несколько волн заболеваемости, то арендные квартиры уступят место по востребованности арендным домам.

Наиболее сильное подорожание арендных ставок зафиксировано в республике Алтай. Там стоимость за год выросла до 15,6 тысяч рублей в месяц, что на 49% больше. Также цены заметно выросли в Костромской и Новгородской областях – на 44% и 43,8% соответственно.

В Московской области аренда жилья выросла на 7,2% - до 77,6 тыс. рублей.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения