км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Цену проезда по платным дорогам #решили пересчитать#

24 Апр 2013
 Прослушать
6082
Методики расчета и максимального размера платы за проезд по платным автодорогам будут изменены. Сейчас цена зависит от финансирования, инвестиционных затрат, расходов на эксплуатацию дороги, и должна обеспечивать возвратность инвестиций

Методики расчета и максимального размера платы за проезд по платным автодорогам будут изменены. Сейчас цена зависит от финансирования, инвестиционных затрат, расходов на эксплуатацию дороги, и должна обеспечивать возвратность инвестиций.

Как говорится в пояснительных документах, изменения коснутся методики расчёта и максимального размера платы за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования, создаваемым на основании концессионных соглашений. В настоящее время методика расчета и размер платы определяются правительством, региональными или муниципальными властями.

По законодательству, если платными становятся дороги, проходящие в местах исторического проживания людей, то для снятия социальной напряжённости, при установлении максимального размера платы необходимо учитывать социальный подход. Размер платы, рассчитанный с учётом социального подхода, за проезд легковых транспортных средств по таким дорогам составил 1,5 рубля.

Однако такая цена не может обеспечить уровень доходов, позволяющий инвестору в полной мере возместить средства, вложенные в строительство и эксплуатацию дороги в соответствии с концессионным соглашением. Таким образом, могут возникнуть трудности в привлечении инвесторов. Законопроектом предлагается установить, что максимальный размер платы за проезд по платным дорогам устанавливается в рамках решения о заключении концессионного соглашения с учётом индивидуальных особенностей проекта.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения