км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Цены и предложение растут

07 Апр 2017
 Прослушать
1212
Группа компаний «Бюллетень недвижимости» провела исследование загородного рынка и выяснила, что стоимость земельных участков, как в Петербурге, так и в Ленинградской области, увеличилась как минимум на 3% с начала текущего года.

Стоимость участков без подряда за первый квартал 2017 года выросла в Санкт-Петербурге на 3,2%. По данным центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень недвижимости», цена за сотку в северной столице составляет 317,3 тысячи рублей. При этом самая дорогая земля находится в Курортном и Приморском районах. Здесь цена сотки может составлять 810 тысяч рублей.

Средняя стоимость предложения участка без строений в Ленинградской области выросла за первые три месяца текущего года ещё больше – на 3,6%. Сейчас за сотку земли в регионе придётся выложить в среднем 104,2 тысячи рублей.

Выросла цена и на дома. И если по Ленинградской области за первый квартал 2017 года она изменилась несущественно, всего на 0,5%, то в городе на Неве цена на загородные дома выросла на 11,1%. Один квадратный метр жилой постройки в области обойдётся в 24,9 тысяч рублей, в Петербурге – в 39,4 тысячи рублей. При этом средняя стоимость дома в 47 регионе составляет 2,9 миллиона рублей, а в 98 – 6,5 миллионов.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения