км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

У чиновников будут отбирать незаконно #нажитое имущество#

26 Сен 2013
 Прослушать
5819
У чиновников смогут отбирать незаконно нажитое имущество и возвращать его государству через суд. Генпрокуратура поддержала новый законопроект, предусматривающий данные санкции

У чиновников смогут отбирать незаконно нажитое имущество и возвращать его государству через суд. Генпрокуратура поддержала новый законопроект, предусматривающий данные санкции.

Как пишет «Российская газета», сейчас в законах, по которым можно привлечь к ответственности недобросовестных госслужащих, есть пробелы. Для ликвидации одного из них сенатор Анатолий Лысков предложил закрепить за прокурорами полномочия, позволяющие идти в суд и просить передать в доход государства незаконно нажитое имущество. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму и касается той категории граждан, чьи расходы с 2011 года контролирует государство.

В настоящее время отобрать имущество у чиновников позволяет закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности». Генпрокурор и его подчиненные могут обратиться в суд с заявлением об обращении в доход государства земельных участков, других объектов имущества, в отношении которых чиновник не предоставил сведения, подтверждающие их приобретение на законные доходы. Но этот процесс усложняется тем, что эти полномочия прокуроров не закреплены законодательно.

В российском уголовном законодательстве прописаны кратные штрафы для тех, кого увольняют с госслужбы с формулировкой «в связи с утратой доверия при совершении коррупционных правонарушений». Но даже в этом случае все имущество остается у чиновника.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения